味噌つくり体験教室
伝統製法による自家製味噌つくりに挑戦。
仕込んだ味噌はお持ち帰り頂き(1~1.5㎏)、約半年間熟成させた後にお召し上がりできます。江刺地方の家庭の味を一緒に楽しみませんか。
お申込みをお待ちいたしております。
- 開催日
- 令和7年3月20日(木・祝)・26日(水)
- 時間
- 10時30分~12時30分(各回)
- 参加料
- 1,300円(入館料込)
- ※約600~700gの味噌の持ち帰りを予定しています
- 定員
各回20名※各回とも定員となり次第、募集を締め切らせて頂きます
定員となりましたので締め切りました。
- 持物
- エプロン、三角巾
- 会場
- えさし郷土文化館
- 申込方法
- お電話でのお申込みをお願いいたします
- TEL0197-31-1600