味噌つくり体験教室

伝統製法による自家製味噌つくりに挑戦。

仕込んだ味噌はお持ち帰り頂き(1~1.5㎏)、約半年間熟成させた後にお召し上がりできます。江刺地方の家庭の味を一緒に楽しみませんか。

お申込みをお待ちいたしております。

開催日
令和7年3月20日(木・祝)・26日(水)
時間
10時30分~12時30分(各回)
参加料
1,300円(入館料込)
※約600~700gの味噌の持ち帰りを予定しています
定員
各回20名
※各回とも定員となり次第、募集を締め切らせて頂きます
定員となりましたので締め切りました。
持物
エプロン、三角巾
会場
えさし郷土文化館
申込方法
お電話でのお申込みをお願いいたします
TEL0197-31-1600